Nombre del indicador No. Productores agropecuarios apoyados.
Sigla:
Código P2S17MP11
Definiciones y conceptos Las Buenas Prácticas Agrícolas, BPA, son métodos específicos, por medio de los cuales los agricultores desarrollan criterios de calidad e inocuidad para proteger su salud y el bienestar de las personas que consumen sus productos, y de esta manera se asegure la inocuidad alimentaria, mediante la prevención de los riesgos asociados a la producción primaria. BPP: Prácticas recomendadas con el propósito de disminuir riesgos físicos, químicos y biológicos en la producción primaria de alimentos de origen animal que puedan generar riesgo a las personas promoviendo la sanidad, el bienestar animal y la protección del medio ambiente. REGISTRO DE PREDIO EXPORTADOR: Registro de predios de producción de fruta fresca, REsolucion 448 DEL 2016 del ICA, con el objetivo que los productores de fruta tengan un mayor aprovechamiento en mercados internacionales, se benefician al estar registrados de un mundo de mercados, los habilita para comercializar en mercados internacionales. Sin la utilización de productos quimicos de síntesis.
Método de medición Se calcula mediante la sumatoria del numero de productores acompañados en el proceso de certificación de predios agropecuarios en sellos BPA y BPP y predio exportador
Unidad de medida Número
Fórmula Sumatoria del numero de productores acompañados en el proceso de certificación de predios agropecuarios en sellos BPA y BPP y predio exportador año 1 + …..+ año N.
Variables Predios apoyados en la certificación de BPA, BPP y/o Exportado.
Linea Base 309
Fuente de los datos Dirección de Desarrollo Agropecuario y Rural
Desagregación geográfica
Desagregación poblacional
Periodicidad de los datos Anual
Observaciones