Nombre del indicador No. Pequeños productores apícolas apoyados
Sigla:
Código P2S17MP6
Definiciones y conceptos Apicultura: el conjunto de técnicas para la cría y manejo de abejas Apis Melífera orientadas al aprovechamiento sostenible de sus bienes y servicios. • Apiario: sitio o lugar en el cual se ubica un conjunto de colmenas de abejas Apis Mellifera. • Polinización cruzada: transferencia del polen de una planta hacia otra a través de un agente polinizador externo. • Polinización dirigida: tecnología aplicada a la polinización de uno o más cultivos específiCOS con el fin de mejorar tanto la calidad como la cantidad de frutos. • Flora apícola: especies vegetales que proveen néctar, polen y resinas para las abejas. Fuente: ley 2193 de 2022
Método de medición Se calcula mediante la sumatoria de Pequeños productores apícolas apoyados para el fortalecimiento de la cadena productiva.
Unidad de medida Número
Fórmula Sumatoria de Pequeños productores apícolas apoyados año 1 + …..+ año N.
Variables Pequeños productores apícolas apoyados
Linea Base 160
Fuente de los datos Dirección de Desarrollo Agropecuario y Rural
Desagregación geográfica
Desagregación poblacional
Periodicidad de los datos Anual
Observaciones