| Nombre del indicador | Municipios con acciones de promoción, prevención y control de las ETAs. |
| Sigla: | MAPPCETAS |
| Código | EP1MP30 |
| Definiciones y conceptos | Mide el Número de Municipios de competencia Departamental, con implementación de acciones de promoción, prevención y control de las enfermedades transmitidas por alimentos ETAs, tales como información en salud, inspección vigilancia y control a establecimientos de alimentos, investigación de de Brotes de ETAs, articulación interinstitucional. Para la medición se cuantifica la cobertura de las acciones realizadas en cada municipio, basado en las bases de datos y reporte de actividades. Se realizan acciones de gestión de la Salud Publica y del Plan de intervenciones colectivas. |
| Método de medición | Se define con la cobertura de intervención en los municipios de competencia Departamental, con las acciones de promoción prevención y control de las enfermedades transmitidas por alimentos ETAs |
| Unidad de medida | Número |
| Fórmula | Sumatoria de los municipios de competencia Departamental donde se desarrollan las acciones de promoción, prevención y control de las enfermedades transmitidas por alimentos ETAs |
| Variables | |
| Linea Base | 45 |
| Fuente de los datos | Secretaria de Salud del Tolima - Dirección de Salud Publica |
| Desagregación geográfica | Municipal |
| Desagregación poblacional | |
| Periodicidad de los datos | Anual |
| Observaciones | Se cuantifican los municipios de competencia Departamental donde se realizan las acciones acorde a los determinantes sociales y ambientales identificados. Así mismo los indicadores epidemiológicos de las enfermedades transmitidas por alimentos ETAs |